Наши Соцсети
8 911 143 82 76
Заказать звонок
Ru

Создание тура

Создание тура

В данном материале мы расскажем о том, что такое тур, из чего он состоит, с помощью какой программы можно сделать правильный расчет тура. Поскольку слово "тур" имеет несколько значений, уточним, что речь пойдет о его туристическом значении. 

Для начала - расшифруем определение понятия термина "тур". В законе "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 4 октября 1996 года "тур" - это комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию туристов, а также услуги экскурсионные, гидов-переводчиков и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей путешествия.

Из данного определения видно, что для расчета тура необходимо: 

  • Проработать туристический маршрут;
  • Заключить договора с поставщиками и организаторами услуг (отели, транспортные компании, объекты питания, гиды, музеи), получить цены;
  • Определиться с типом туристов, для которых рассчитывается маршрут;
  • Посчитать стоимость обслуживания одного туриста, исходя из цен поставщиков и затрат туроператора;
  • Заложить маржинальность и сформировать итоговую цену.

Звучит достаточно просто, но здесь возникает много нюансов.

  • "Сезонность". Поставщики услуг могут предоставлять разные цены в разные календарные даты, или периоды.
  • Многообразие цен для типов туристов. Музеи предлагают разную стоимость на обслуживание туристов: пенсионеров, студентов, школьников, иностранцев, взрослых туристов. Цена заказ-нарядов зависит от количества человек в группе и типа туристов. 
  • Транспорт рассчитывается с почасовой оплатой, плюс добавляется к стоимости время подачи транспорта. Есть дневные и ночные тарифы.
  • Партнеры агентства постоянно отправляют запросы на расчет тура разного количества и типа группы, с постоянно сдвигающимися датами. 
  • Руководители-сопровождающие группы едут бесплатно. Нужно включить в стоимость тура их обслуживание.

Это лишь часть вопросов, которые нужно учитывать туроператору, при расчете тура. Все это можно вести в различных документах, блокнотах, Exel-таблицах, но это сказывается на правильность и скорость расчетов.  

Программа создания туров - Турклик

Турклик полностью автоматизировал эти вопросы. Созданные алгоритмы возьмут нужные цены на дату вашего тура, рассчитают стоимость на каждый тип туриста, учтут все дополнительные расходы по туру, автоматически сформируют нужный пакет документов. 

Система походит дял создания сборных, экскурсионных, автобусных туров, обзорных экскурсий, экскурсий на прогулочных катерах.

После внесения цен в программу, вы можете создать тур на любую дату и продолжительность за 5 минут. 

Новости
Все новости