Наши Соцсети
8 812 326 05 32
Заказать звонок
Ru

Порядок действий туроператора для участия в программе «Кешбек» с картой Мир

Если ты не знаешь как - у «ТУРКЛИКА» есть лайфхак!

Коллеги, мы собрали для вас основной пошаговый алгоритм действий туроператора, для регистрации в программе РОСТУРИЗМА кешбэк с картой МИР.

Основное условие для регистрации туроператоров в программе:

  • быть зарегистрированным в едином реестре туроператоров, с разрешением на туроператорскую деятельность по внутреннему туризму;
  • иметь действующую электронно-цифровую подпись (ЭЦП).

Основное требования к турам с проживанием:

  • отели входящие в туристический пакет должны иметь сертификат о прохождении классификации.

Теперь по-порядку. Чтобы стать участником программы туроператору нужно сделать следующее:

Шаг 1 Эквайринг

Подключить интернет эквайринг. Ограничений по выбору вариантов эквайринга нет. Вы можете подключить любой банк, работающий с платежной системой МИР. ВАЖНО: для оплаты туров в рамках программы кешбэка нужны ОТДЕЛЬНЫЕ Terminal ID (TID) и Merchant ID (MID) . Эти данные нужно будет использовать только в рамках оплаты туров программы, другие платежи по данному терминалу проходить не должны!

Пример: если у вас на сайте уже настроена онлайн оплата туров через эквайринг и по ней проходили платежи — эти же инструменты вам нельзя использовать для программы «Кешбэка». Вам необходимо запросить новые TID и MID, сформировать новый токен для оплат и привязать его к турам, участвующим в акции!

Туроператоры, которые участвовали в предыдущих этапах Программы, могут использовать ранее полученные идентификаторы, в том случае, если они не использовались после завершения акции и по ним не проходили покупки. Либо, если покупки по данным идентификаторам были остановлены минимум за 7 календарных дней до проведения тестовой операции.

Обращаем внимание, что получение новых Terminal ID и Merchant ID занимает минимум 2-3 рабочих дня.

Шаг 2 Регистрация Туроператора в Программе с использованием системы АССА

Регистрация проходит на сайте anketa.privetmir.ru

Регистрация достаточно простая. Необходимо заполнить требуемые данные, проверить почту и перейти по ссылке в письме, создать пароль для входа в систему.

Шаг 3 Размещение туров с кешбэком на вашем сайте. Привязка к ним онлайн оплаты через выделенные терминалы TID и MID

Туроператору необходимом обеспечить размещение туров на своем сайте, соответствующих требованиям Постановления Правительства и Соглашения, одним из следующих способов:

  • Разработать отдельную посадочную страницу, на которой будет осуществляться продажа предложений Программы.
  • Обеспечить продажу предложений Программы с основного сайта при условии, что в момент оплаты будет происходить проверка приобретаемой Туристкой услуги на соответствие требованиям Программы (состав транзакции отвечает всем требованиям Программы, а приобретаемый отель находится в Реестре классифицированных гостиниц), и далее будет настроена маршрутизация оплаты на выделенные эквайринговые идентификаторы через динамическое подключение Terminal ID, Merchant ID.

Туроператоры, которые принимали участие в предыдущих этапах Программы, могут использовать ранее созданные страницы, но с обновленными предложениями, соответствующими требованиям Постановления Правительства и Соглашения.

Шаг 4 Регистрация любой карты Мир, тестовая оплата

Зарегистрировать карту МИР нужно на сайте https://privetmir.ru/russiatravel/,

После регистрации нужно оплатить тур с вашего сайта по установленному ранее терминалу на сумму 355 рублей 50 копеек!

Тестовую транзакцию обязательно провести ВСЕМ, даже если ранее вы уже использовали терминал на первом или втором этапе Программы.

Основные требования для проведения тестовой операции электронной коммерции:

  • Операция должна быть проведена на выделенном электронном терминале, идентификаторы которого (TID, MID) далее будут указаны в документах о присоединении к Программе.
  • Важно! Оплата должна быть совершена обязательно по карте «Мир», выданной банком отличным от вашего банка-эквайрера, а именно: если у вас электронный терминал Сбербанка, то для оплаты вам нужно использовать карту любого другого банка, кроме Сбербанка. Если у вас электронный терминал Тинькофф, то карту вы можете использовать любого банка, кроме Тинькофф, и т.д. Для проведения тестовой транзакции не допускается использование кобейджинговых карт «Мир» (совместный продукт 2 платежных систем, например МИР и MAESTRO).
  • Операция должна быть на конкретную сумму, а именно 355 рублей 50 копеек.
  • Период совершения тестовой операции – с 00:01 1 февраля 2021 года по 23:59 7 февраля 2021 по московскому времени.
  • Возврат тестовой транзакции можно сделать не ранее 22 февраля 2021 и не позднее 28 февраля 2021.

Шаг 5 Проверка тестовой оплаты, проверка TID и MID вашего эквайринга

создание тестовой транзакции на проверку терминала для кешбэка

Авторизуетесь на сайте АССА https://anketa.privetmir.ru/login?back=%2Fmain%2Fprivate

Переходите в раздел Тестовые транзакции, Создаете новую транзакцию. Указываете все запрашиваемые данные.

Ждем ответа в течении 3х дней!

Шаг 6 Проверяем статус проверки

Ответ приходит вам на почту, либо отображается на сайте Асса.

Если ответ положительный необходимо авторизоваться на сайте АССА и отправить заявку на участие в программе.

Заполняются все данные, скачивается заявление, подписывается вашей ЭЦП и загружается в форму на сайте АССА. В случае наличия ошибок на указанный e-mail будет направлен чек-лист с ошибками.

Шаг 7 Разместить на сайте туроператора форму для регистрации туристами карты МИР

Для туристов обязательным условием получения выплаты (кешбэка) по Программе является оплата Туристской услуги по карте платежной системы «Мир», зарегистрированной в программе лояльности для держателей карт «Мир».

Для этого необходимо обязательно обеспечить техническую возможность регистрации клиентов в Программе лояльности для держателей карт «Мир» на сайте, на котором будет осуществляться покупка Туристских услуг в рамках Программы.

Коллеги, это основные шаги, по которым вы можете понять весь алгоритм и порядок действий для регистрации туроператора в программе. Если у вас остались вопросы - мы готовы на них ответить!

Турклик готов предложить для туроператоров программу выгрузки туров на сайт туроператора, с привязкой онлайн оплаты (эквайринга). Полноценный модуль поиска и бронирования туров по России! Срок внедрения вас приятно удивит! Звоните, мы готовы вас подробно проконсультировать и оперативно развернуть на вашем сайте продажу туров с кешбэком!

+7 (812) 326-05-32

Новости
Все новости